terça-feira, 26 de abril de 2011

Pão Trançado com Goiabada

Oi amigas e amigos queridos, boa tarde!!!
Pão doce recheado todo muito tem muitas receitas não é? Eu mesma tenho muitas rsrs.
Mas nunca é demais!!! rs
Esta receita além de ser muito econômica, é muito fácil de fazer e o resultado é ótimo!!
Fica um pão super macio!!!
Espero que vocês gostem!!!
Tenham um ótimo dia!
Beijos.

Pão Trançado com Goiabada.

Ingredientes.
1 ovo.
1 xícara (chá) de leite morno.
¼ de xícara (chá) de óleo.
5 colheres (sopa) de açúcar.
1 pitada de sal.
1 tablete de fermento para pão (15g).
500g de farinha de trigo +ou-.
200 g de goiabada para rechear.

Modo de Preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos a farinha.
Coloque a mistura do liquidificador em uma tigela, e vá adicionando a farinha aos poucos.
A massa deve ficar bem macia, no meu caso eu precisei usar um pouco menos de farinha (450g +ou-). Misture bem a massa.                           


Abra com o rolo, faça um cote sem separar as tiras, coloque fatias da goiabada em cada uma delas, enrole como rocambole e faça uma trança de duas partes.


Coloque em uma forma de bolo inglês untada e polvilhada com farinha, deixe dobrar de volume. Pincele com gema e leve ao forno médio por uns 50 minutos ou até que esteja assado e dourado.

29 comentários:

  1. Realmente parece bem macio!!!
    Vou levar a receita!!!
    Bjs...

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    1. nossa adorei suas receitas,são muito maravilhoso bls

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  2. excelente adorei e levo comigo esta receitinha fantàstica amiga.

    Beijinhos

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  3. Nossa!
    Adorei a receita!
    Estou seguindo teu blog viu? Assim posso vir sempre acompanhar... ;)
    Estou noiva, caso em setembro e PRECISO aprender a cozinhar melhor... :)
    Dá uma passadinha no meu pra acompanhar o meu cantinho tb... ;)
    Bjinhus, Patty
    http://pattybarbosas2.blogspot.com/

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  4. Ivani,
    receitas de pão nunca são demais, todas são diferentes cada pessoa tem seu jeito de fazer, é sempre um aprendizado em cada receita. Olha só que delícia de massa e com esse recheio que amo, o seu pão ficou maravilhoso super fofinho.

    Um grande beijo,
    Andréa....

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  5. Hummmmm, esse pão me deixou com água na boca, adooooro goiabada!
    Bjim

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  6. Ivani,
    Desde que eu fiz as pazes com as massas de pães, tenho anotado todas que aparece.
    Essa também vai entrar para a minha listinha.
    E com um recheio desses, só pode ser um sucesso. beijos

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  7. Hummmmmm!!!!! Que delícia Comadre!!!
    Deve ter ficado muito gostoso,é fácil de fazer, você pode até variar,será que não fica bom,fazer tipo Romeu e Julieta!! colocando de um lado a goiabada e do outro pedaços de queijo mussarela,requeijão, ou de Minas, deve ficar bom também!!! Eu e minhas invenções rsrsrs!!
    Um Beijão!!!

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  8. Obrigada amigas queridas!!!Esse pão ficou muito bom mesmo!!!Obrigada pelos comentários!

    Comadre,o Mauricio quando comeu esse pão ele também falou, de fazer um lado de queijo e o outro ou dois lados com goiabada kkkk, tivemos a mesma ideia!!!Talvez fazer uma trança com 3 pontas, duas de goiabada e uma com queijo minas padrão.Hummmm deve ficar muito bom!!!!rsrs
    Boa noite a todas!!!
    Beijos

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  9. Ivani

    Acabei de descobrir seu Blog e agora comentando encontrei algumas queridas minhas por aqui. Adorei e estou te seguindo, que delícia de pão!
    Quando tiver um tempinho passa lá no meu cantinho para uma visitinha
    Um grande beijo!

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  10. Olá Ivani! Que delícia esse pão trançado! Excelente a ideia de cozer em forma para bolo inglês ;)
    Beijinhos,
    Madalena

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  11. Oi Ivani querida, mas vc ta bonitona na foto ai do lado. Quanto a todo mundo conhecer receita de pão doce, nunca é demais amiga e o seu ficou lindo e aprendi uma, nunca coloquei meus pães em forma de pão ingles e adorei a idéia. Ficou super macio o seu adorei...bjocas uma boa semana

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  12. Que maravilha de trança,, está mesmo linda e apetitosa, parabéns!

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  13. Ivani,

    parece-me delicioso este seu pão de goiaba.

    Beijo
    Maria José

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  14. Este pão com goiabada deve ser uma delícia.:)

    Ficou muito bonito!

    Boa semana!
    Beijinhos da Formiguinha

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  15. hola preciosa ,se ve una masa super esponjosa,,que rica,

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  16. Olá Ivani,
    Que prazer tê-la em meu cantinho, obrigada de coração!
    Vim correndo te seguir, Com esse sorriso largo,só podia ser do signo de Peixe...tbm sou!rsrsrs
    Brincadeiras a parte,Volte lá sempre que desejar.
    Porque eu estarei por aqui sempre. Isso é q chamo de blog recheado de receitas maravilhosas.
    Bkca e boa noite.

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  17. Amiga, este pãozinho deve ser uma coisa maravilhosa!! E com goibada que eu adoro!!
    Vou levar a receita comigo, tenho que experimentar.
    Beijinhos

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  18. Menina que espetáculo de pão adorei a receita,obrigada por dividir essa delícia já vou anotar correndo rsrs,coloquei seu blog entre os favoritos.
    Boa noite t+.

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  19. Ivani, adoro pão e goiabada. Já arquivei a receita e vou fazer em breve, depois te conto, beijos.

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  20. Parabéns Ivani, adorei o blog, e acabei de testar essa receita.
    Ficou maravilhosa! Super macia e fofinha a massa. Adorei!
    Já está guardada a receita!

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  21. Clotilde Costa - Itanhaém SP.
    Fiz a receita deste pão, segui a risca as medidas e o modo de preparo, porém ele não deu certo ... Ele ficou muito duro.
    O pão de linguiça deu super certo e ficou uma delicia ^^
    Beijos!

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    1. Clotilde,talvez vc tenha colocado farinha a mais,a quantidade de farinha eu sempre coloco nas receitas +ou -,porque depende muito da farinha ,no meu caso eu usei um pouco menos,como especifiquei na receita e fica muito macio.Eu vou sempre adicionando a farinha aos poucos e sentindo nas mãos a textura.
      Tente fazer outra vez,seguindo a dica de por a farinha aos poucos,tenho certeza que vai dar certo!Já fiz muitas vezes e dá certo.
      Fico feliz que vc gostou do pão de linguiça,é muito gostoso mesmo!
      Um grande beijo e obrigada por ter comentado!

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  22. qual a melhor recita de pão doce que vc tem? que fique fofo e saboroso?

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  23. Olá Ivani! Essa massa posso colocar outros recheios, como chocolate por exemplo? abraços

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  24. Olá Ivani, fiz o pão, só que a massa fica elástica, é assim mesmo?
    será que foi o fermento, demorou muito pra crescer. Pela receita coloca pra crescer uma vez só, é isso mesmo?

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  25. o fermento pode ser seco ou do fresco tanto faz???
    to com duvida no aguardo quero fazer logo.
    Obrigada pela receita amei seu blog.

    Beijos

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  26. Essa receita é maravilhosa, adorei! parabéns!!! Ficou muito fofinho mesmo!!

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Beijos
Ivani